Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad Sierra Grupo Inmobiliario S.A de C.V (en adelante “SGI”) con domicilio ubicado en Aldous Huxley 5518, Colonia Vallarta Universidad, en el municipio de Zapopan, Jalisco, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Clientes (en adelante los “Titulares”)

 

DATOS PERSONALES RECABADOS

 

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa mas no limitara los siguientes: Nombre, domicilio particular, correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, teléfono, ocupación, RFC, datos laborales actuales, copia de la identificación oficial con fotografía, copia de comprobante de ingresos, referencias bancarias, numero de personas que dependan económicamente de el.

 

Sus datos personales son recabados de forma personal, vía correo electrónico o mediante la entrega de los documentos que acrediten los datos antes mencionados.

 

POLITICA DE DATOS SENSIBLES

 

El Responsable por política no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. La empresa apoya y fomenta la diversidad y por lo tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio. En caso de que usted proporcione datos sensibles La Empresa los tratara y salvaguardara en términos de la Ley.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos que recabamos tienen como finalidad (i) elaboración de un contrato de prestación de servicios entre el Responsable y el Cliente par establecer los términos y condiciones sobre la promoción del inmueble propiedad del Cliente (ii) para la preparación de contratos de arrendamiento, promesa de compra-venta, compra-venta,  traspaso, proyectos de inversión sobre los inmuebles administrados por el Responsable  (iii) para realizar cualquier gestión que permita confirmar la situación legal del inmueble administrado por el Responsable (iv) para coordinar citas con Prospectos en el domicilio del inmueble propiedad del Cliente y administrado por el Responsable (v) para intercambiar información y propuestas entre el Prospecto y el Cliente relacionadas con el inmueble administrado por el Responsable (vi) para investigar la integridad crediticia y legal del Cliente a la luz de la Ley de Extinción del dominio (vii) con la finalidad de cerrar todo tipo de operaciones inmobiliarias entre el Prospecto y el Cliente.

 

De igual forma los datos personales recabados también podrán ser usados para atender requerimientos legales de autoridades competentes.

 

SGI no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que usted les ha proporcionado, ni tampoco los ha verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva. Asimismo, usted declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, como los son, ejemplificativamente, cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, parientes, referencias profesionales, etc.

 

EXCEPCIONES

 

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que la Empresa los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

 

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales de los Titulares serán tratados bajo la mas estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

 

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en casos de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada y Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades especificas. El ejercicio y uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio del otro.

 

Para ejercer sus derechos ARCO, deber presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado en Aldous Huxley 5518, Colonia Vallarta Universidad, en el municipio de Zapopan, Jalisco o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico fsierra@sierraplus.com.mx , con atención al departamento de protección de datos.

 

La solicitud deber contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de lo datos, y se deberá anexar copia de identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

 

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporciono en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

 

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejara de ser tratados por SGI.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

 

1.     Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros en caso de ser necesario para el cumplimiento de las obligaciones contraídas en razón de la relación laboral con el responsable, en términos de la fracción VII del articulo 37 de la Ley.

 

Es importante hacer de su conocimiento, que cualquier tercero que en razón de transferencias realizadas por SGI, que reciba sus datos personales tendrá las mismas obligaciones y responsabilidades que nosotros como Responsable de sus datos, y que el presente Aviso de Privacidad le será comunicado a dicho tercero.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:

 

1.     Mediante correo electrónico que personalmente lo enviemos

2.     Y mediante anuncios en el lugar visible del área de operativa del Responsable:

 

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades, así como modificaciones de políticas internas del SGI.

 

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.